当前位置:首页>>互动交流>>在线访谈>>往期访谈>>持续深化“放管服”改革不断优化营商环境建设

主题:持续深化“放管服”改革不断优化营商环境建设

时间:2019-08-16

嘉宾:辽源市政务服务和数字化建设管理局局长李长祥

摘要:年初以来,市政务服务和数字化建设管理局按照市委、市政府的要求,突出抓好营商环境建设,加快推进“放管服”及“只跑一次”改革工作,着力提升政务大厅服务效能,切实为全市百姓和企业提供优质高效便捷的服务。

【主持人】
  网友们朋友们,大家好!今天我们邀请的嘉宾是辽源市政府政务服务和数字化建设管理局局长李长祥。李局长好!
  

【李长祥】
  主持人好,网友朋友好。今天很高兴在市政府门户网站在线访谈栏目与大家见面。

【主持人】
  在全市营商环境建设中,都做了哪些重点工作?

【李长祥】
  主要开展“三长”进企业活动。这是今年做好营商环境工作的主题。组织全市36个部门和8个商业银行的近300名局长行长科长参加了走访活动,深入查找企业发展中的相关问题并及时帮助解决,共走访企业近400户次,部门自行解决或主动联合相关部门共同解决问题183个。
   

【主持人】
  在推行投资项目审批改革以来有哪些成效?

【李长祥】
  今年以来,综合窗口围绕推进工程项目建设审批制度改革先后召开了12次联合会商会议,为41家企业的42个投资项目进行了指导和服务,为重点项目尽早开工提供了有力保障。以碧桂园悦江山项目为例,通过提前介入、主动上门、部门联动、并联审批,从4月8日立项开始到6月20日发放施工许可证一共52天,创造了工程建设项目审批新速度。
   

【主持人】
  市政务大厅政务服务“综窗”改革进展如何?

【李长祥】
  按全省政务服务“综窗”改革要求,我市积极推进“综窗”改革,将政务大厅六楼设置成无差别综合受理区,增设了6个综窗和1个出证窗口,将企业投资、工程建设、社会事务等行政许可事项纳入无差别综窗办理,将医保、就业、出入境、交警、户政、市场监督、税务、交通运输等面向个人事项纳入分类综窗办理。

【主持人】
  谢谢李局长,各位网友今天的采访就到这。