当前位置:首页>>业务工作>>公共资源交易

我省着力破解基层公共资源交易管理难题

发布时间:2019-12-24 11:00 信息来源:电子政务建设协调处
 

  今年以来,我省围绕深入贯彻落实国家关于公共资源交易平台整合共享的部署要求,主动到基层调研、给政策、配要素、解难题,取得显著成效。一方面针对在基层调研中发现的地方公共资源交易场所不足、效率不高、分散交易等问题,制定出台了《关于进一步规范地方公共资源交易活动的指导意见》,有针对性的破解地方存在的公共资源交易场外交易、效率低下问题。一方面针对在基层调研中地方提出的评标评审专家资源不足、评标质量不高等问题,制定出台了《关于在全省开放共享省级综合评标评审专家资源、实现互联互通的通知》。市(州)、县(市)可根据公共资源交易活动需要,在当地公共资源交易服务平台远程抽取使用省级评标评审专家资源,切实保障地方公共资源交易活动顺利开展。省级6000多名评标评审专家资源从12月份起,已实现全省共享。

(责任编辑:孙威) [纠错]