当前位置:首页>>业务工作>>营商环境建设>>工作动态

从8小时到全天候 辽源市“12348”公共法律服务热线业务全面升级

发布时间:2019-07-10 14:46 信息来源:政数局办公室
 

   为不断优化营商环境,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,辽源市进一步完善公共法律服务体系,于近日开通了全天候24小时“12348”公共法律服务热线业务。新开通的热线平台以服务时间全程化、服务质量标准化和运行手段数据化等特点,补齐了原有每日8小时服务的工作短板,完善和丰富了数据采集、分析评价等新工作机制,满足了新形势下企业和群众对公共法律服务的迫切需求,进一步提高了公共法律服务的社会公信力和群众满意度。

  今年以来,辽源市“12348”公共法律服务热线共解答企业和群众法律咨询2462件,运行质量排名连续位居全省第二,其中即时接通率和总接通率排名连续位居全省第一。下一步,辽源市将把“12348”法律服务热线建成家喻户晓、人人皆知的司法行政“110”,为全市经济建设和社会稳定做出新的更大贡献。

     
(责任编辑:孙威) [纠错]