当前位置:首页>>业务工作>>营商环境建设>>工作动态

市扫黑办副主任苑晓华同志深入市市场监管局对中央督导反馈问题进行一对一指导

发布时间:2019-08-29 13:41 信息来源:辽源市软环境建设办公室
 

   8月14日下午,市扫黑办副主任苑晓华同志深入市市场监管局对中央督导反馈问题进行一对一指导。

  市市场监管局党组成员、扫黑除恶领导小组副组长张忠凯同志从局党组摆位站位上、投入精力物力上、推进持续发力上、与日常监管深度融合上,介绍了相关情况。 

  局扫黑办副主任孙业平同志汇报了在落实中央扫黑除恶第13督导组反馈问题整改工作过程中的具体做法。一是召开党组会议和领导小组(扩大)会议。通过党组会和领导小组(扩大)会,进一步凝聚了全员共识,形成了空前的思想认识一致、态度一致、目标一致、行动一致。二是印发辽源市市场监督管理局对中央扫黑除恶第13督导组反馈问题的整改措施的通知,制定落实中央扫黑除恶第13督导组反馈问题16条整改措施,正与市场监督管理日常工作深度融合,逐条加以落实。体现了局党组落实中央扫黑除恶第13督导组反馈问题的重视程度是空前的,态度是诚恳积极的,行动是迅速有力的。印发关于持续深入开展市场监管行业乱象整治行动的通知,线索排查实行周报制度,反映了辽源市场监管局工作导向是正确的、思路是清晰的、态度是坚决的、措施是有力的、覆盖面是全面的。三是组织专题调研。制定扫黑除恶专项斗争2019年第一次专题调研督导工作安排,7月23日到25日,局领导班子成员各带一组,分赴县局、区分局进行专题调研,调研督导采取召开座谈会、查阅卷宗、闭卷考试、实地走访等方式进行。四是出台线索管理制度。为切实加强市局扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶涉乱线索管理处置工作,市局制定了《辽源市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争线索管理制度》。五是开展督查自查。针对自身问题,逐一对照,进行自我检查、自我评估、自我完善,确保问题整改不需、不空、不走过场,用真数据和真事实验证整改的实效和成果。 

  苑晓华同志在充分肯定取得成绩的同时,强调扫黑除恶专项斗争是一项全局性政治任务,一定要深度线索排查,深挖典型案件,深入宣传发动,深化长效机制,与市场监管日常工作有效融合,坚决打好这场攻坚战和持久战。 

  随后,苑晓华同志到局扫黑办查看了近期工作发文、图片及测试卷等资料,并给予充分肯定。 

(责任编辑:孙威) [纠错]