当前位置:首页>>业务工作>>营商环境建设>>工作动态

东辽经济开发区服务企业“零距离”

发布时间:2019-09-02 15:13 信息来源:辽源市软环境建设办公室
 

  东辽经济开发区以抓环境、抓项目、抓项目落地和企业投产达产为出发点,创新服务方式,打造服务平台,努力实现服务企业“零距离”。 

  创新载体“保姆式”服务。开发区实行“三个一”包保服务,对落户开发区的每家企业都由一名县级领导、一名开发区领导和一名驻厂办工作人员包保,有问题及时反馈,有困难现场办公,提供24小时全天候服务。开发区驻厂办根据各个企业的实际情况,制定了《落户企业前期手续办理流程图》、《项目月调度表》和《重点建设项目建设情况图片档案》等,对项目投资建设实行路径化管理,将项目进度细化到每周,以督促在建项目尽快建成投产。从办理各种手续到建设投产,进行全程跟踪服务,主动帮助解决实际问题。为促进开发区新项目尽早落地,尽快履行手续开工建设,早日达产生效,我们加大服务力度,投入大量的人力、物力,创新载体,开展“保姆式”服务。 

  2019年,为使已经落地的辽源市同城医药药材连锁有限公司物流园项目、吉林诺德高科新材料有限公司中间膜项目等多个项目尽快建设投产,县级包保领导和开发区包保领导实地深入企业与企业老板对接,了解情况,解决困难。 

  2019年,为使新上中广核节能产业发展有限公司日产20万立方米沼气及12万立方米生物天然气项目、吉林省红欧参健康产业有限公司年加工20万吨全株红甜菜高附加值产品项目、吉林省广缘实业有限公司静压桩项目、吉林省诚鼎精密铸造有限公司年产3万吨大型精密汽车模具铸件智能制造、辽源市小缸酸菜食品加工有限公司年产30000吨小缸酸菜项目早建设,我们联合相关业务部门现场办公,积极推进项目前期手续办理进度。为不“折腾”企业两地奔波办手续、跑审批,驻厂办工作人员代办、领办、帮办企业,从工商核名开始到营业执照、发改备案、土地、规划、环保和施工许可等环节手续办理提供全程“保姆式”服务。在代办或领办过程中,工作人员处处为企业着想,协调相关部门,帮助企业搞清程序,节省时间少走弯路,少花或不花冤枉钱,真正将企业的事当作自家的事去办,赢得了企业的信赖和赞誉。 

  打造平台“心贴心”解困。通过设立服务企业热线电话、微信、QQ群等方式搭建了24小时服务平台。企业的生产经营、日常管理出现任何问题,都可以通过该服务平台在第一时间帮助解决,做到小事立接立办,大事不超过24小时,特殊问题限时办理。企业融资困难,我们就创设条件搭建融资平台。企业落地后供水、供电、通讯等遇到问题,为不影响企业正常建设生产,第一时间派专人负责,及时反馈,及时帮助研究解决方案,及时协调相关部门,为企业解决了燃眉之急。今年三月,小缸酸菜有限公司突然停电,企业联系不上电业部门,第一时间找到我们,我们立即与电业部门相关领导沟通,第一时间派人上门解决问题;辽源新金祥纺织有限公司因订单量加大,急需大量工人,我们了解情况后,积极与就业部门联系,并在网站发布用工需求,很快就有应聘者到企业应聘。这类事情不胜枚举,为了企业的发展,我们事无俱细,亲力亲为,想企业之所想,急企业之所急,努力为企业提供一个舒适、健康、持续、温暖的生存发展空间,助推企业快速成长、壮大,为东辽的经济发展做出更大的贡献。 

   

(责任编辑:孙威) [纠错]