当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

辽源市政务数字局组织开展云计算中心安全渗透演练

发布时间:2020-04-29 08:12 信息来源:市政务数字局
 
   为强化新形势下网络安全防范意识,提升辽源云计算中心及各业务系统的安全抗攻击能力和应急处置能力,健全网络安全保障体系,保障数据资源安全。4月20至4月25日,辽源市政务数字局组织软通动力、奇安信等相关单位对市云计算数据中心开展了安全渗透演练。 

  本次演练工作,融合了远程和现场服务,针对政务云平台及有代表性的业务系统,进行了模拟黑客APT攻击。通过对业务系统、网络架构、人员安全意识等易受攻击对象的监测、分析、处理、恢复等环节,发现并整改系统、技术、人员和基础架构中存在的隐患,从而提升了云中心的总体安全防护能力。 

  本次演练是对辽源市云计算数据中心网络安全防护和应急处置能力的一次大检验,对优化各业务系统信息安全,提高数据资源的安全性,起到了重要的推动作用,为辽源市信息化发展提供更为安全稳固的基础设施服务。 

   
    
    

 

  

(责任编辑:孙威) [纠错]