当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

我市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组召开第23次全体会议

发布时间:2020-05-11 13:23 信息来源:辽源市人民政府办公室
 

  5月10日上午,在吉林省疫情防控工作视频调度会结束后,我市随即召开市疫情防控工作领导小组第23次全体会议,贯彻落实省会议精神,通报我市近期疫情防控工作情况,研究部署疫情防控相关工作。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长柴伟出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长孙弘主持会议。

  在听取各县(区)、开发区管委会及相关部门关于近期疫情防控工作情况后,柴伟指出,要全面落实好“外防输入、内防反弹”的防控策略,进一步强化思想,紧绷疫情防控安全弦,做到精准防控。要充分利用公安大数据信息平台,适时掌握动态信息,严把输入关。要高度关注高风险地区的疫情形势,强化主体责任落实,坚持统筹兼顾,巩固我市经济向好的发展成果。

  柴伟强调,疫情防控工作要着力在补短板、强弱项、堵漏洞上狠下功夫,认真领会和研究中央的决策部署和省领导的讲话精神,不断提高治理能力和治理水平,坚决做好“五个不漏”。要进一步压实属地、企事业单位、部门行业管理和社区(村屯)疫情防控责任,持续做细做实精准排查、精准隔离、精准检测、精准救治等各项工作。要建立监督、暗访巡查制度,以一竿子插到底的精神做好疫情防控工作。要紧盯黑龙江省和舒兰市等疫区返辽人员,严格实行核酸筛查、隔离观察、监测随访、人员转送等工作环节无缝对接、闭环管理,坚决把“五早”和“五个不漏”落细落实。要坚定信心,保持良好的经济发展态势,把常态化管控措施落实到位,巩固复工复产复学复市成果。

  孙弘就贯彻落实会议精神要求,决不能低估形势,掉以轻心,要分区分级抓好各项工作方案,恢复原有疫情防控期间的报告制度,及时准确掌握每日动态;决不能前功尽弃,要建立“回头看”机制,保证疫情防控工作不出任何纰漏;决不能顾此失彼,要抓好发展,巩固目前复工复产成果,开足马力,确保全年目标顺利实现;决不能造成负面影响,按照省里相关要求,在做好疫情防控基础上,维护好社会安全稳定大局;决不能瞒报漏报,坚持实事求是,发现问题及时通报,以高度的责任心全面做好疫情防控工作。

  市领导胡永为、汤艳、康忠贵、段于建,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委办、市政府办、市委网信办及市直相关部门和单位主要负责人参加会议。

(责任编辑:孙威) [纠错]