当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市政务数字局积极应用推广协同办公OA平台

发布时间:2020-05-15 13:33 信息来源:市政务数字局
 

  我市作为省协同办公OA系统应用试点单位,在省政务数字局的大力支持下,依托吉林祥云公司技术支撑,不断加快全市政府系统移动办公的普及和应用进度,进一步提升政务工作效率和掌上办公能力。5月14日上午,为落实好试点工作任务,市政务数字局组织召开协同办公OA平台工作推进会。会议的主要内容是按照市领导要求,先行在市政府办公室、市政务数字局,以及各县区、经济开发区政务数字系统开通上线运行协同办公OA平台。该平台在协同办公应用方面较为广泛,对全市办公组织架构、公文处理、会议安排、日常办公、政务日程、流程审批、掌上办公等功能应用深化,功能模块适用并且操作简便,信息可实现层层关联,并实现穿透查询功能。会上,市政务数字局分管领导对各县区、经济开发区政务数字系统参会人员在推广应用协同办公OA平台方面传达了省试点工作精神,提出了指导性意见,并对目前推广应用情况进行了说明。

  目前,我市已经建立完成30家部门专用协同办公OA平台账号,收集到48份单位组织架构人员信息,正在逐步录入平台系统。电子签章已经制作完毕,正在测试电子章清晰度及应用安全性阶段。市政务数字局先行先试,在不到一个月的试运行期间,通过协同办公OA平台制发各类文件21个,查收传阅落实各类文件152个,使工作效率得到大幅提升。 

  本次会议上,还邀请了吉林省祥云信息技术有限公司项目经理给会议人员介绍了协同办公OA平台应用方法,并进行了现场操作及应用示范,使全体与会人员进一步加深了对协同办公OA平台认识,为在县区应用推广协同办公OA平台奠定了基础。

(责任编辑:孙威) [纠错]