当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

我市编制信用数据归集清单 夯实信用体系建设基础

发布时间:2020-06-09 14:26 信息来源:市政务数字局
 

  为加快“诚信辽源”建设,深入推进我市信用信息归集全覆盖,进一步规范公共信用信息的归集、管理和使用,市信用办(设在市政务数字局)积极组织开展信用数据归集清单工作,近日,正式编制形成了《辽源市公共信用信息目录(2020年版)》。

  数据归集清单(《目录》)是全市信用综合服务平台应用的前提,也是整个信用体系建设的基础。《目录》主要归集我市40个信源单位涉及自然人和法人两类主体的信息,涵盖政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等领域的行政许可、行政处罚、行政奖励、红黑名单等与信用紧密相关的信息,是各部门开展信用信息归集、整合和应用的重要依据。 

  下一步,市信用办将以《目录》为纲,进一步加大信用信息归集力度,尽快推进完成我市信用应用清单、信用行为清单,与信用数据归集清单构建形成“信用三清单”,为我市打造良好的社会信用体系环境奠定夯实基础。

(责任编辑:孙威) [纠错]