当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市政数局开展迎“七一”庆祝建党99周年活动

发布时间:2020-07-01 09:19 信息来源:市政务数字局机关党委
 

  为庆祝中国共产党成立99周年,激励广大党员干部坚定信念、对党忠诚、履职尽责,在营造优良的营商环境、为企业和市民提供优质的政务服务中积极进取,建功立业,6月30日,市政数局开展庆祝建党99周年活动。党组书记、局长、机关党委书记李长祥带领全体党员重温了入党誓词,为基层党员、积极分子上了一次党课;领导班子成员为七月入党的所有党员过了一次集体“政治生日”。

  重温入党誓词。会上,李长祥局长领誓,全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,铮铮誓言,字字句句,铿锵有力,掷地有声,强烈震撼着每一位党员干部的心,进一步增强了党员的党性意识,更加坚定了大家“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的理想信念。 

  集中上一次党课。李长祥局长的党课以《坚定发展信心 深入推进“放管服”改革》为题,从“中国共产党书写历史画卷,创造美好未来”、“十八大以来取得伟大成就”、“推进‘放管服’改革,优化提升政务服务质效“三个方面,生动地讲述了我们党一路走来的历史,也讲述了我市发展取得的成就,为全体党员指明了在政务服务岗位如何发挥党员的先锋模范作用。 

  过一次“政治生日”。党课结束后,领导班子给全局七月入党的党员过了一次集体“政治生日”,发放党员政治生日贺卡。康壮副局长强调各支部要高度重视“政治生日”制度,要给每名党员过“政治生日”,与党员谈心谈话,肯定成绩查找差距,坚定理想信念。“政治生日”是党员的政治“成人日”,通过过“政治生日”广大党员进一步强化了身份意识、宗旨意识和责任意识,进而增强了基层党组织的凝聚力、战斗力。

  通过这次活动,全局党员接受了一次党性洗礼,进一步增强了共产党员的荣誉感、归属感和责任感,纷纷表示,要时刻牢记入党誓言、坚守初心使命,更好地忠于职守、主动作为、服务大局、无私奉献,为政务数字局发展作出更多更大的贡献! 

(责任编辑:孙威) [纠错]