当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

我市积极参加全省营商环境评价培训会 为助企服务提质增效

发布时间:2020-07-21 13:55 信息来源:营商环境督察科
 

  7月20日至7月22日,全省营商环境评价培训会在长春举办,我市由政务数字局带队一行共17个部门的30人赴长参加培训。

  此次培训由聘请的国家权威第三方评估机构的多位专家,针对评价指标体系中的“开办企业”“办理建筑许可”等18项指标,逐一进行专题讲解培训。这18项指标与我市营商环境改革紧密契合,既是我市营商环境改革的理论依据,又是改革成效的检验标准。 

  年初以来,我市按照市委七届八次全会精神,结合辽源实际,制定出台了《辽源市营商环境改革任务清单》,确定了“企业开办1日办结”“企业投资项目开工前审批时限压缩至50个工作日”等16项改革举措。市委市政府领导高度重视,多次调度改革进展,并深入一线开展调研。4月,市政府副秘书长张凤宇带队深入部分改革指标牵头单位督促工作;5月,市政府副秘书长岳斌利用两天时间,逐一听取全市相关部门的改革工作进展情况汇报。目前,改革初见成效,多项指标已实现或部分实现改革目标。6月16日,景俊海省长在《每日政务要情》关于《辽源市聚焦企业视角全力优化营商环境》的信息上批示:营商环境就是竞争力,望各地都真抓实干有进步。 

  此次培训会结束后,市政务数字局将协同相关部门单位,进一步深化营商环境改革,在企业全生命周期提供标准化政务服务,让良好的营商环境刚性化、数字化、制度化、标准化,使助企服务能力得到大幅提升。

  (市政务数字局 陈瑶) 

(责任编辑:孙威) [纠错]