当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

辽源市扎实推进项目建设

发布时间:2021-03-17 09:34 信息来源:辽源市政数局
 

  年初以来,辽源市坚持疫情防控和复工复产两手抓两不误,扎实推进项目建设,着力优化营商环境,力保“三早”项目按时开复工,全力以赴恢复经济社会发展秩序。

  一是简化流程确保项目快审批。抢抓冬季空闲时间,加快推进新开工项目前期工作,继续实行网上“不见面”审批,保障疫情期间项目审批不间断,项目按计划开复工。二是优化服务确保项目快开工。落实“减层级、减事项、减材料、减环节”的服务理念,为企业送服务、送环境、送政策,全方位梳理“三早”项目复工难点、热点问题,确保58个“三早”项目在4月中旬全部开复工。三是强化效率确保项目快建设。借助“专班抓项目”等载体活动,充分发挥项目中心作用,紧盯项目建设时序,推动项目建设。目前,预计有40个项目一季度可实现开复工。

  目前,已初步确定2021年“三早”行动5000万元以上项目58个,总投资228.59亿元,年度计划投资67.63亿元。其中拟新开工项目15个,年度计划投资15.58亿元;结转续建项目43个,年度计划投资52.05亿元。

(责任编辑:孙威) [纠错]