当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

我市举办“创城、创诚、创成”启动仪式 暨“辽源好人—最美诚信人物”发布会

发布时间:2021-03-24 10:02 信息来源:辽源市政数局
 

  3月23日,市文明办、市信用办、市信促会在显顺琵琶学校联合举办了辽源市“创城、创诚、创成”启动仪式暨“辽源好人—最美诚信人物”发布会,会议由市政府副市长徐晖主持,市委常委、宣传部部长栾国栋讲话。发布会上,观看了全市诚信体系建设宣传片;市政数局局长宣读辽源市首届诚信企业和“辽源好人—最美诚信人物”评选情况及公布名单;诚信企业、诚信人物代表做表态发言;市信促会会长陆明做诚信领誓宣言;相关领导为东辽医药等15户诚信企业、关德金等15名“辽源好人—最美诚信人物”颁奖并共同启动“创城、创诚、创成”仪式。 

  “创城”是创建全国文明城市的简称,通过创城活动促进城市发展、优化城市环境、增强城市凝聚力、提升城市形象,真正造福广大人民群众。第二个“创诚”是创建社会信用体系建设的简称,通过信用体系建设,在全社会推动树立正确的诚信观、构建诚信社会。“创成”成就美好生活的简称,每位辽源市民都是文明诚信的实践者、志愿者、拥护者,在追求生活美好和精神富足的道路上积极拼搏进取。“三创”活动是优化营商环境、推进辽源高质量发展的战略思维,是改善民生质量、构建和谐辽源的实际举措。 

  各县区政府、开发区管委会,市文明委成员单位及信用体系建设联席会议成员单位,各银行业金融机构的相关领导,市信促会会员,各县区重点企业代表、新闻媒体等,共计200余人参加会议。              

(市政数局 成宇) 

(责任编辑:孙威) [纠错]