当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

辽源市政数局提升服务能力优化营商环境

发布时间:2021-08-03 09:55 信息来源:辽源日报
 

  今年以来,辽源市政数局认真贯彻落实市委、市政府“作风建设年”和“基层建设年”的工作要求,紧紧围绕政务服务这项重点工作,深入县(区)、乡(镇)开展调研、指导和培训工作,提升基层政务服务水平。

  调查研究,找堵点。选调业务骨干深入龙山区、西安区进行实地调研,掌握乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心实际情况,为做好指导基层政务服务工作奠定基础。

  开展培训,解难点。持续深化“一窗受理,集成服务”改革,全力推进全市新版全流程审批系统上线前信息调研采集工作。7月中旬,为解决县(区)、乡镇(街道)工作人

  员少、业务骨干缺、调研信息量采集量大的难题,市政数局在进行市本级调研信息采集工作的同时,派出业务骨干和技术人员组成培训小组,编制培训教材,深入县(区)开展培训。先后培训基层政务服务人员150多人,帮助采集4176个政务服务事项288144条信息,受到了县(区)工作人员的好评。

  制定标准,破痛点。在借鉴市政务大厅工作经验基础上,结合基层工作的实际,从机构设置、场地建设、办事制度、服务事项和内部设施五个方面提出了建设标准,研究拟定《乡镇(街道)便民服务中心标准化建设工作指导手册》。下一步,将发至乡镇(街道),让基层服务中心的拓展功能和建设有章可循,更具有操作性。

(责任编辑:孙威) [纠错]