当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市政数局疫情防控、优化营商环境 “两手抓,两不误”

发布时间:2022-04-08 08:51 信息来源:市政数局
 
  市政数局积极响应市委、市政府打赢疫情防控阻击战的号召,选派38名机关干部投身防疫一线,组织专业技术人员开发研制“辽源市疫情防控综合指挥平台”,为疫情防控科学决策提供有力支撑。同时,搭建政企无障碍互动交流平台,为企业及时排忧解难,确保疫情防控期间优化营商环境不间断。
  3月份以来,我市为做好疫情防控开展了几轮静态管控,众多企业面临原材料运输不畅、员工出行困难等影响生产经营的问题,企业不约而同地来到“辽源市政企互动交流”微信群寻求帮助。市政数局以24小时在线、快速受理、秒办秒回应、跟踪反馈的全流程服务模式,积极与市疫情防控领导小组、市发改委、市工信局、市公安局、市交通局、市卫健委等单位沟通,为企业提供了车辆通行证办理流程、属地疫情防控领导小组联系方式等诸多重要信息,为众多企业解决了燃眉之急。同时,为帮助企业及时了解政策规定,在微信群内发布疫情防控、税收政策、保险网上经办等信息,助力企业生产和疫情防控两不误。 

  目前,“辽源市政企互动交流”微信群共有各县(区)、42个政府部门、各类市场主体406人在线,疫情防控期间,发布涉企信息51条,协调解决企业困难问题63件。百康药业的姜春辉留言道:感谢市营商办的各位领导和同志,为我们企业及时地排忧解难,你们是企业坚强的后盾。 

(责任编辑:孙威) [纠错]