当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

喜讯:我市城市信用监测排名提升至省内第3名

发布时间:2022-04-08 08:55 信息来源:市政数局
 
  近日,国家公共信用信息中心公布的最新城市信用监测排名显示,我市在全国261个地级市城市信用监测排名位列第57名,综合指数85.15,省内7个地级市中排位第3名,创历年来最好排名,信用状况实现跨越式提升。
  城市信用监测是一个城市社会文明程度和信用发展水平的客观反映,也是创建全国文明城市的重要指标。近年来,我市认真贯彻落实国家和省、市关于社会信用体系建设部署,把信用体系建设作为深化“放管服”改革、优化营商环境的重要抓手,充分发挥政务诚信示范引领作用,持续完善信用制度和基础建设,强力推进信用信息归集共享,广泛开展诚信宣传教育和示范创建,信用建设各项工作取得了积极进步。其中,在“信易+”产品应用方面,为解决中小微企业融资难题,市信用办突出抓好“信易贷”工作,在全市金融机构助力下截至目前已实现融资授信482笔,授信额37.66亿元。

  下一步,我市信用办将围绕信用示范城市创建目标,以深化信用应用为重点,推动信用+产品惠民便企场景落地实施,为推动全市经济社会发展、创建全国文明城营造优良信用环境。 

(责任编辑:孙威) [纠错]