当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

有效抓牢疫情防控 有力稳住经济运行 有序推动项目建设

发布时间:2022-09-07 09:07 信息来源:辽源日报
 

柴伟到东丰县调研时强调

有效抓牢疫情防控 有力稳住经济运行 有序推动项目建设

                       9月5日,市委书记柴伟到东丰县调研。图为柴伟在东丰县高速收费站察看疫情防控卡口管控情况。

 

    9月5日,市委书记柴伟到东丰县实地调研经济运行、项目建设等情况,并督导检查疫情防控和安全生产等工作。他强调,要提高政治站位、强化责任落实,有效抓牢疫情防控,有力稳住经济运行,有序推动项目建设,奋力实现全年经济社会发展目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市领导吴波、王龙、司马江翃参加调研。

  柴伟先后来到鑫达钢铁120万吨焦炭、“居然之家”鹿鸣谷温泉小镇、二龙山乡标准化肉牛养殖基地、东丰县医疗器械产业园等项目现场,详细了解企业、项目生产建设情况和存在困难问题,并组织召开座谈会,听取了相关企业疫情防控、安全生产、政策使用、要素保障等方面工作汇报。他指出,当前,经济社会发展形势严峻,疫情防控、经济运行、项目建设、安全生产压力较大。各县(区)、各部门和相关企业要保持“时时放心不下”的政治责任感和政治敏锐性,按照“快准严细实”要求抓牢疫情防控,紧盯重点人员、重点部位、重点环节,坚持人、物、环境同防,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要有序加快项目建设进度,发挥产业链项目优化经济结构、促进转型升级的重要作用,推动新建项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产,加快形成新的经济增量。要严把安全生产关,做到责任落实、隐患排查、制度执行、分级管控“四个到位”。相关部门要切实做到守土有责、守土尽责,积极对接、主动帮扶,切实解决问题,全力服务发展大局。

  在东丰县高速收费站察看疫情防控卡口管控情况时,柴伟强调,近期国内多个省份出现疫情反弹,外防输入压力很大,疫情防控形势依然复杂严峻。全市各地各部门要强化风险意识、克服厌战情绪,把思想和行动统一到党中央和省委对疫情防控的形势判断和部署要求上来,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。要严格落实“四早”和“四应四尽”要求,扎实抓好常态化科学精准防控和局部应急处置,确保不发生疫情规模性反弹。要在有效抓牢疫情防控的同时,有序推动项目建设,有力稳住经济运行,抓实抓细安全生产,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  东丰县主要领导,市发改委、市工信局、市规划和自然资源局、市生态环境局等相关部门主要负责人参加调研。

(责任编辑:孙威) [纠错]