当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市政数局“四项举措”有力提升政务服务能力

发布时间:2022-09-13 14:19 信息来源:市政数局
 

  一是加强监督管理。出台《政务大厅窗口工作人员管理办法》,在选派优秀干部提高评优评先比例等方面出台多项创新激励举措,该《办法》被评为2021年度全省政务服务8项改革创新成果之一;依托全省政务服务“好差评”系统,严格落实“一次一评”制度,监督约束审批服务行为。2021年在全省政务服务考评中,辽源市政务服务“好差评”工作满意率100%,获得五星级好评。二是改革服务模式。在政务大厅划分为无差别综合受理和分类综窗受理两种对外服务模式,无差别综合受理、公安综合等8个服务区,实现“进一个门、到一个窗办多家事”。三是创新服务举措。创新设置“办不成事反映窗口”,确定每周四为“局长接待日”,在市政务大厅建立金牌引导员及配套制度,组建志愿者团队,并实施上门服务、午间不间断、绿色通道、“为一老一小办实事”等12项窗口特色服务举措。同时,增设各类自助服务设备,丰富办事渠道。四是提高服务效率。提升“一网通办”服务质量,市人社局等4家单位165个政务服务事项己完成网办要素动态调整,并纳入“吉林省热点事项全程网办辽源专区”和市县(区)两级政务大厅E网通办自助服务区。全市105个高频政务服务事项中72个事项实现梳理压缩,办理时限由565个工作日压缩为326个工作日,压缩率为42.3%。

(责任编辑:孙威) [纠错]