当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市政数局强化行政许可事项清单管理规范行政许可运行

发布时间:2022-09-30 16:01 信息来源:市政数局
 

  为进一步提升行政许可事项清单的标准化水平,提高政府部门办事效率,和企业群众办事获得感、满意度,积极打造服务型政府,按照中央、省工作部署要求,市政数局选调业务骨干到省局参加行政许可事项清单梳理集中培训,并在两轮征求意见后形成《辽源市行政许可事项清单(2022年版)》,共涉及36个市级部门和4个县(区),合计390项。

  此《清单》依照法律、法规、“三定”规定和“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,将依法设定的行政许可事项全部纳入清单管理,清单之外一律不得违法实施行政许可,全市实现同一事项在不同地区和层级同要素管理、同标准办理,为跨省通办做好准备。主管部门、事项名称、实施机关设定和实施依据内容分领域制定并公布全市统一的实施规则和标准,提高了我市的审批效率和监管效果。

(责任编辑:孙威) [纠错]