当前位置:首页>>政务公开>>通知公告

吉林省软环境建设办公室 关于公布整治干部不作为乱作为 破坏营商环境问题十项措施的通告

发布时间:2020-06-12 15:27 信息来源:吉林省政务服务和数字化局
 
      为切实解决各级行政机关和司法机关干部不作为乱作为破坏营商环境问题,营造人人都是软环境、处处都是软环境的良好氛围,进一步促进全省经济发展,推动吉林全面全方位振兴,现制定公布十项整治措施。

各地、各部门要从优化营商环境的大局出发,加强领导,增强责任意识,狠抓落实,将营商环境整治工作纳入规范化、法制化轨道。各级营商环境主管机构要根据投诉举报、媒体监督线索和明察暗访情况,严肃查处破坏营商环境案件,结果纳入年终营商环境绩效考评。

社会各界如遇破坏营商环境问题,可拨打0431-12342软环境监督电话投诉举报。

特此通告。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                             吉林省软环境建设办公室

                                                                                                                                                                                                                                                                              2020426

 

吉林省整治干部不作为乱作为

破坏营商环境问题十项措施

 

 

一、整治固步自封问题对在应对优化营商环境中遇到的困难和问题时,不敢为、不作为,甚至无视企业和群众期盼等典型负面案例,绝不姑息,坚决予以曝光,纳入优化营商环境重点关注范围。

整治落而不实问题对搞上有政策、下有对策的行为,工作中空泛表态、交而不办、办而不结等不落实、假落实、选择性落实,年终未完成营商环境任务目标或考评不达标等情况,按照营商环境绩效考评规定扣分,影响较大的给予绩效考评降档处理。

整治弄虚作假问题。对工作中搞变通、打折扣,制定政策措施不坚持实际,以文落文,搞数字造假、文字造假,窃取他人成果等问题,发现一起,整治一起,对产生重大影响或受党中央国务院通报批评的,计入年终营商环境考评和绩效考评。

四、整治阻碍改革问题对优化营商环境改革意识弱化,固守既得利益,顶着既定的改革政策措施不落实,对平级部门、下级部门提出的工作需求不配合,导致工作屡屡受阻、无法落地等阻碍优化营商环境典型案例,坚决严查严办,问题严重的由营商环境主管机构提交具有管辖权的纪检监察机关处理。

整治推诿扯皮问题对超时办结政务服务事项、不一次性全面告知、不落实首办负责制推诿扯皮、敷衍塞责等问题,根据企业和群众投诉举报,严格按照相关规定限时整改、上门赔礼道歉发现一个问题,解决一类问题,全面梳理规范出现问题的政务服务事项办理流程,严惩破坏营商环境问题重复发生。

整治我行我素问题。对不按全省“一盘棋”推进工作,固守“领地”、自开“小片荒”,特别是在“放管服”改革、“数字政府”建设中,不按统筹安排,影响整体部署和工作效果等问题,根据相关规定采取警示、通报、约谈等方式,及时督促改正。对造成重大影响的,采取必要措施予以惩戒。

整治乱设审批问题对超越审批服务规范办理、增加条件和程序要求企业接受行政许可实施机关下属或指定的服务单位提供有偿服务等乱设审批服务条件;变相审批、变相放权、变相收权等问题,坚决追究当事人和主管领导责任。影响严重的,建议调离工作岗位,纳入破坏营商环境重点监管范围

整治强迫中介问题未经政府依法授权,委托或指定中介代理机构行使政府职能利用部门权力影响,要求、强迫或变相强迫企业接受中介代理服务等问题,由营商环境主管机构督促事涉单位整改,提交监管机构查处并追究相应的经济和法律责任。

九、整治胡乱检查问题。对不按计划执法检查、随意开展执法检查、执法检查不备案,不按照规定公示检查结果等问题,发现一起,督促整改一起,并列为营商环境建设重点监督对象;对企业和群众投诉举报2次以上的,采取警示、通报、约谈等方式,督促整改并计入本地、本部门年度绩效考评。

十、整治刁难企业问题对行政审批、执法检查和司法机关办理案件时,超越法定程序,随意进行封帐、封户、扣人及提出不合理的加重企业负担要求;在招投标过程中设立不合规限制或壁垒;对企业在审批、监管、服务中提出的异议漠视不理;以任何方式进行刁难或打击报复企业等问题,坚决“零容忍”,视情节,采取警示、通报等方式予以惩戒。

本规定从发布之日起执行。各级营商环境主管机构定期向本级软环境建设领导小组报告整治情况。与本规定不一致的,按处罚最严规定执行。

(责任编辑:孙威) [纠错]