当前位置:首页>>政务公开>>通知公告

关于2020年辽源市公开招募软环境监督员和软环境监测点的公告

发布时间:2020-07-15 14:02 信息来源:市政务数字局营商环境督察科
 
        为充分发挥软环境监督员和监测点作用,进一步优化我市营商环境,按照《关于加强全省软环境监督员队伍和监测点建设工作的通知》(吉软环境办〔202054号)要求,现向社会公开招募软环境监督员和监测点。

一、监督员的聘任

(一)监督员条件

1.关心辽源经济发展软环境建设,自愿参加软环境监督工作。

2.为人正直、诚实守信、是非分明、遵纪守法。

3.熟悉了解社会管理、经济运行相关的政策法规和软环境建设制度要求,愿意和敢于监督,主动提出意见建议。

(二)监督员聘任

1.监督员一般由本人申请,单位推荐,市、县(区)软环境办审核聘任,特约监督员由市软环境办审核聘任。

2.三名以上监督员可以联名推荐他人成为监督员,由属地软环境办审核聘任。

3.监督员聘任后,统一核发吉林省软环境监督员(电子)证。

4.监督员、特约监督员聘期一般为两年。

二、监测点设立

监测点条件

1.企业的社会诚信度高、生产经营状况好、持续发展潜力大。

2.有一定影响力,所属行业具有代表性,受社会关注较高的企业。

3.合法经营,诚实守信,无不良记录。

特此公告

联系人:陈瑶      联系电话:0437-6996510

 

 

辽源市软环境建设办公室

2020年7月13日

(责任编辑:孙威) [纠错]