当前位置:首页>>政务公开>>通知公告

辽源市政务服务和数字化建设管理局 关于防控新型冠状病毒期间 提倡“不见面办理”的倡议书

发布时间:2021-01-27 17:04 信息来源:政数局
 

广大市民朋友: 

  市政务大厅是人员较为密集场所,是疫情防范的重点区域。为全面贯彻落实好市委、市政府各项防控工作部署要求,预防疫情在人群聚集区的传播和爆发,保障广大市民和工作人员健康,提供优质高效服务,我们向广大市民朋友发出以下倡议: 

  一是网上办理。建议广大市民朋友按照“非必须,不窗口”的原则,优先通过吉林省政务服务网辽源网上办事大厅、“互联网+公安”、“互联网+交通”及公积金APP等网上、掌上途径办理事项,尽量减少到实体政务大厅现场办理频次。 

  二是错峰办理。新办老年公交卡、交通诚信考核、卫健委独生子女费发放等事项为办理人员较多的高频事项,建议广大市民朋友尽量错开早高峰,选择上午十点之后低峰期或下午时间办理。 

  三是分散办理。居民身份证、社会保险等事项现已在社区警务室和社会保险各网点同步办理,建议广大市民朋友选择就近办,减少人员集聚。 

  如您确需到市政务大厅办理有关事项,请您提前做好自我防护。全程规范佩戴口罩,配合工作人员,自觉接受扫吉祥码和体温检测,保持安全距离。同时,为减少人员交叉感染,请您提前拨打电话咨询,做好充分准备,合理安排出行,减少在大厅停留时间。 

  市政务大厅将全面做好通风、消毒等工作,所有人员佩戴口罩上岗服务,严格落实预防措施,为您提供优质高效服务。感谢您对市政务大厅的理解和支持,祝大家身体健康、万事如意。 

  咨询电话:

  市政务大厅0437-6996517、6998601、                

  不动产业务0437-3222776、3199221 

  医保业务 0437-3291920、3291925 

  社保业务 0437-3620000、3208888 

  交警业务 0437-3280691、3280695 

  就业业务 0437-6095620 

  公积金业务0437-3260438 

附件:1.市政务服务网上办理事项清单

附件2.部门网上办事微信公众号及手机APP

附件3.辽源市政务大厅(分厅)、县区大厅咨询电话

 

 辽源市政务服务和数字化建设管理局

20211月26

 

 

(责任编辑:孙威) [纠错]